В Оренбуржье засеют зерновыми свыше 3,2 миллиона гектаров земли

В Оренбургской области начинается посевная. Общая площадь ярового сева в этом году составит более 3,2 млн гектаров земли, в том числе яровых зерновых и зернобобовых – 2,4 млн гектаров. В нескольких районах сев уже начался, остальные приступят в ближайшее время.

Оценить ход весенне-полевых работ в Сакмарском районе накануне приезжал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Здесь готовятся к посевной: в районе 129,3 тысячи гектаров пашни. 103 тысячи из них засеют яровыми, а оставшиеся 26,3 тысячи — озимыми.

— Весенне-полевые работы в регионе идут по графику. Принципиальная задача, чтобы борьба с распространением коронавируса не поставила под угрозу продовольственную безопасность Оренбуржья и страны, — отметил Денис Паслер.

Он побывал в полях двух сельхозугодий — хозяйства «Первая Григорьевка» и АО «Автотрак». Там боронованием уже обработано 6 тысяч гектаров земли, и сейчас ведется подкормка озимых. Тажке глава региона посетил предприятие «Мельник», где делают муку из сырья сакмарских сельхозпроизводителей.

— Сегодня в регионе действуют разные формы поддержки сельхозтоваропроизводителей. Но поддерживать надо тех, кто хочет и может работать. В каждом районе нужно растить своих руководителей, способных учиться на лучших практиках и применять эти знания на своих предприятиях, — подчеркнул Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial