Оренбургские волонтеры помогли более 8 тысячам человек за время режима самоизоляции

Волонтеры продолжают оказывать помощь оренбуржцам во время режима самоизоляции. Штаб добровольцев расположен в Оренбурге, там собираются заявки и передаются волонтерам в районы области. Ко Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Оренбуржье присоединились более 2000 человек. С 31 марта добровольцами принято и отработано 8669 обращений из 42 муниципальных образований области.

— Из них 2723 обратившимся в возрасте старше 65 лет оказана помощь в покупке и доставке продуктов питания, лекарственных средств и товаров первой необходимости, — сообщает правительство Оренбургской области. — Еще 906 человек из числа обратившихся моложе 65 лет, но им также оказана помощь. 4449 обращений направлены для отработки в другие ведомства.

Приемом и координацией заявок в региональном волонтерском штабе занимаются 40 человек. В среду, 15 апреля, их посетил вице-губернатор, министр региональной и информационной политики Олег Димов. Он поблагодарил за работу ребят, которые в сложное время помогают пожилым людям поддерживать режим самоизоляции и не рисковать здоровьем.

— Волонтеры помогли более 8 тысячам оренбуржцев. Знаю, что иногда вам приходится решать нестандартные ситуации и оказывать помощь не только пожилым людям. И я уверен, что вам это по плечу. Важно, чтобы ваше желание помогать людям в вас не угасло и сохранялся оптимистичный настрой, который позволит преодолеть все невзгоды. Мы на вас рассчитываем, — отметил Олег Димов.

Напомним, что телефон региональной горячей линии помощи пожилым людям старше 65 лет — 8-800-200-56-03.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial