Оренбургские магазины начнут закрывать за работу персонала без масок и перчаток

В Оренбуржье будут закрывать магазины, в которых продавцы и сотрудники зала не соблюдают противовирусные санитарные требования — в частности, работают без средств индивидуальной защиты. Такое поручение дал в четверг, 16 апреля, губернатор Денис Паслер.

— Люди жалуются, что в магазинах не соблюдаются меры безопасности: персонал работает без масок, без перчаток. Без средств личной защиты и дезинфекции ни один магазин работать не должен. В случае выявленных нарушений нельзя ограничиваться предупреждением. Не хотят работать как положено — закрывайте на 90 суток! Нельзя рисковать здоровьем людей, — подчеркнул Денис Паслер.

Глава региона поручил первому вице-губернатору Сергею Балыкину донести эту информацию до руководителей торговых сетей. По видеосвязи будет проведено совещание, на котором будут озвучены жесткие меры по отношению к магазинам, и последствия их неисполнения.

Другая тема, которая поднималась на заседании областного правительства по усилению мер по противодействию распространению коронавируса — работа с прибывшими из других регионов людьми.

— Получая информацию о приехавших из других регионов, местные власти должны отрабатывать персонально каждого. Прежде всего, обеспечить домашнюю изоляцию приехавшего и нахождение дома всех, кто проживает совместно с ним. Информировать работодателя об их вынужденном карантине, подключить местных медиков для контроля за состоянием их здоровья. Областной штаб по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции проработал алгоритм по наложению локального карантина, каждому муниципалитету необходимо взять его на вооружение, — поручил Денис Паслер.

Губернатор по видеосвязи поручил главам муниципальных районов и городских округов области немедленно принять нормативные акты, позволяющие проводить локальные карантинные мероприятия.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial