Инициатива Дениса Паслера возглавила топ-5 управленческих практик регионов РФ

Экспертный институт региональных исследований (ЭИСИ) подвел итоги минувшей недели, опубликовав топ-5 управленческих практик российских регионов с 13 по 19 апреля. На первом месте рейтинга расположилась инициатива губернатора Оренбургской области Дениса Паслера по расширению мер поддержки по социальному контракту.

— Теперь государственную социальную помощь смогут получить малоимущие одиноко проживающие оренбуржцы и малоимущие семьи, а также люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Сюда относятся утрата имущества вследствие чрезвычайной ситуации, расходы в связи с получением медицинской помощи и проездом к месту лечения или необходимостью замены электро- и газового оборудования в жилом помещении, — говорится в мониторинге ЭИСИ.

Добавим, что помощь в сложной жизненной ситуации, в зависимости от ее вида, может достигать 50 тысяч рублей. Ранее помощь по соцконтракту в Оренбуржье могли получить только многодетные семьи в сельской местности. Расширение мер поддержки по социальному контракту начнет действовать с 2021 года.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial