Почти 5 тысяч компаний получат деньги от правительства Оренбуржья на выплату зарплат

Малый и средний бизнес — одна из тех сфер, которая наиболее сильно испытала на себе последствия распространения коронавируса. Предпринимателям, которые были вынуждены остановить свою работу во время режима самоизоляции, окажут финансовую поддержку. Правительство Оренбургской области выделит почти 5 тысячам компаний на выплату заработной платы своим сотрудникам — это 30 тысяч жителей региона. Размер выплат составит 1 МРОТ (12 130 рублей) на каждого работника.

В целом, в Оренбуржье действуют 33 меры финансовой, имущественной и административной поддержки малого и среднего предпринимательства. Они направлены на снижение негативного влияния коронавируса и сохранение рабочих мест. Например, в регионе повсеместно снижают ставки на арендную плату за пользование муниципальным имуществом. Также банки получили 560 заявок на предоставление кредитных каникул от юридических лиц. Около 80% заявителей получили положительный ответ.

— После тщательной подготовки комплекс региональных мер поддержки будет расширен. Мы понимаем, в какой ситуации оказался сейчас бизнес. Именно поэтому мы ищем баланс между режимом самоизоляции и продолжением работы областных предпринимателей – конечно, с соблюдением всех мер санитарной защиты, — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. — Воспользоваться мерами поддержки должны все, кто имеет на это право и готов к этому. Важно, чтобы мы помогли там, где сегодня и завтра наиболее сложно!

Добавим, что в Оренбургской области больше 18,2 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса испытали проблемы в результате распространения новой коронавирусной инфекции и связанных с этим ограничений. На реализацию мер поддержки МСП потребуется более 4,4 млрд рублей из областного и федерального бюджетов.

ВАЖНО

Какие меры поддержки малого и среднего бизнеса могут быть приняты в перспективе?

  • Снижение ставок по налогу на имущество для административно-деловых и торговых центров при условии снижения ими платы взимаемой с арендаторов;
  • Двукратное (с 15% до 7,5%) снижение ставки ЕНВД для субъектов малого и среднего предпринимательства в наиболее пострадавших отраслях;
  • Субсидирование управляющим компаниям региона половины расходов на дезинфекцию мест общего пользования.
  • Возможность расширения перечня видов деятельности МСП, по которым предоставляется региональная поддержка в условиях мер по предотвращению распространения коронавируса.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial