В Оренбуржье готовы выплачивать до 1,5 млн рублей врачам, которые поедут работать в села

В правительстве Оренбургской области утвердили дополнительные единовременные компенсационные выплаты медикам, приехавшим на работу в удаленные территории региона.

– Мы продолжаем работу по кадровому укреплению муниципального звена здравоохранения, в особенности сельского. Принятая программа – продолжение хорошо зарекомендовавшей себя программы «Земский доктор», – отметил губернатор Денис Паслер на заседании правительства в понедельник, 27 апреля.

Согласно принятому постановлению, врачи, прибывшие или переехавшие на работу в села в удаленных и труднодоступных территориях области, получат единовременную выплату в размере 1,5 млн рублей, фельдшеры – 0,75 млн рублей.

Врачи, прибывшие на работу в прочие села или города с населением до 50 тысяч человек, получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей, а фельдшеры – 0,5 млн рублей.

В правительстве Оренбургской области уточняют, что к отдаленным территориям относятся Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Сорочинский и Ясненский городские округа, а также сельские муниципальные районы — за исключением Октябрьского, Оренбургского, Переволоцкого, Сакмарского и Шарлыкского.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial