Ситуация с коронавирусом не повлияет на строительство детсадов и школ в Оренбуржье

Ситуация с коронавирусом не должна влиять на строительство социально-значимых объектов в Оренбургской области. Школы, детские сады, культурные, спортивные и медицинские здания должны быть построены в изначально утвержденные сроки. Такое условие поставил губернатор Денис Паслер.

– Все, что было намечено, необходимо выполнить. Все объекты социальной сферы должны быть сданы в срок, независимо от того, как складывается ситуация, связанная с распространением коронавируса. Обращаюсь к главам муниципалитетов, социальные стройки – это ваша работа и ваша ответственность. При возникновении рисков срыва сроков будем перераспределять бюджетные деньги тем муниципалитетам, где умеют и хотят работать. Каждый новый социальный объект – это решение насущных проблем людей, ответ на запросы оренбуржцев, – подчеркнул Денис Паслер.

Перечень социально-значимых объектов, которые введут в эксплуатацию в Оренбуржье в 2020 году, включает в себя:

  • 11 объектов сферы здравоохранения (Орский онкологический диспансер и 10 фельдшерско-акушерских пунктов в селах);
  • Три школы в Оренбурге и Пономаревском районе (общее количество мест – 1549);
  • Семь детских садов на 1220 мест в Оренбурге, Абдулинском городском округе, Шарлыкском районе;
  • Культурно-досуговый центр в поселке Пригородный Оренбургского района и реконструированный Дом культуры в селе Красный Коммунар Сакмарского района;
  • Спорткомплекс «Локомотив» в Орске и три ФОКа.

Среди дальнейших планов – начало строительства новой областной детской больницы, а также школы на 500 мест, реконструкция Оренбургского государственного областного театра кукол и Ледового дворца спорта «Звездный». Также будут спроектированы 5 школ и 6 детсадов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial