Оренбургская областная инфекционная больница получила компьютерный томограф

В Оренбургскую областную инфекционную больницу поступил аппарат компьютерной томографии. Как сообщает RIA56.RU, такое оборудование для медучреждений данного профиля в регионе приобретается впервые.

— В последние несколько дней произошло несколько важных событий для оренбургского здравоохранения. Мы начали строительство детской областной клинической больницы. В этом комплексе помощь будут получать наши маленькие жители. Теперь в инфекционной больнице появилось новейшее оборудование, — сказал губернатор Денис Паслер.

Оборудование позволит не только эффективнее работать в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, но и улучшить диагностику часто встречающихся в регионе заболеваний – онкологии и туберкулеза. А это означает, что повысится качество и продолжительность жизни оренбуржцев. Новый аппарат дает возможность снизить лучевую нагрузку на пациентов, что особенно важно при обследовании детей.

– Компьютерная томография стала одним из инструментов распознавания новой коронавирусной инфекции. Нам приходилось транспортировать пациентов на КТ в другие клиники, теперь сами будем диагностировать пневмонии и следить за динамикой. По окончании пандемии этот аппарат позволит нам более детально обследовать больных с пневмонией и ВИЧ, – отметил главный врач медучреждения Андрей Попов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial