Многодетные оренбуржцы оценили новые меры помощи семьям

Президент России Владимир Путин в понедельник, 11 мая, на совещании по вопросам борьбы с пандемией объявил о завершении в стране периода нерабочих дней и озвучил новые меры поддержки россиян. Значительный блок этих мер касался помощи семьям с детьми. Корреспонденты RIA56.RU пообщались с многодетными семьями, узнали, как на них повлияли ограничительные меры, и что они думают об оказываемой государством поддержке.

Жительница Оренбурга Анна Полякова и ее супруг воспитывают троих ребятишек – 2, 4 и 6 лет. По словам женщины, находиться дома 24 часа в сутки всей семьей оказалось очень непросто. Но постепенно члены семьи привыкли друг к другу, стали более терпимыми.

— Были приятно удивлены государственной финансовой помощи. Сначала оформили ежемесячное пособие в 5 тысяч рублей на самого младшего ребенка. А теперь планируем оформить единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей на старшего и среднего. Это колоссальная поддержка для нашей семьи, поскольку мы выплачиваем ипотеку. Планируем потратить денежки на самое необходимое для деток — одежда, обувь, памперсы, а также на продукты и бытовую химию, что очень актуально для многодетной семьи, — рассказала Анна Полякова.

Со сложностями во время ограничительных мер столкнулась и многодетная семья из Орска — Анастасия и Павел Сергеевы. Она – риелтор, он – строитель. Обе эти сферы пострадали во время режима самоизоляции.

— Для многих семей озвученные суммы станут существенной поддержкой. В прошлом месяце доходы, конечно, просели. Выплаты помогут где-то два месяца не думать о проблемах в семейном бюджете из-за выпавших доходов. Если экономика начнет в ближайшее время восстанавливаться, то сыну ноутбук купим для учебы, — рассказал Павел.

Отметим, что у Сергеевых тоже трое ребятишек — старшему сыну 11 лет, среднему — 7 лет, младшей дочке 4 года.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial