Для 3 900 оренбуржцев назначили максимальное пособие по безработице

Для лишившихся после 1 марта официальной работы оренбуржцев оформляют максимальное пособие по безработице. Его размер равен одному МРОТ (12 130 рублей), к которому добавляется областной коэффициент – итоговая сумма составляет 13 949,5 рубля.

— На сегодняшний день такое пособие назначено 3 900 оренбуржцам. Кроме этого, для 1 300 из них определена доплата в размере 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, — сообщает правительство Оренбургской области.

Добавим, что в областную службу занятости за последний месяц обратились 17 тысяч оренбуржцев. В день специалисты обрабатывают в среднем 400 заявлений. Общее количество официально зарегистрированных безработных в Оренбуржье составляет 24 тысячи человек, уровень безработицы – 2,6%.

НАША СПРАВКА

Пособие назначается по утвержденному порядку оформления статуса безработного в дистанционном формате, и будет выплачиваться до конца июня 2020 года. СОформить его можно на порталах szn.orb.ru и «Работа в России». Важное условие – наличие подтвержденной учетной записи на портале «Госуслуги». Гражданину достаточно заполнить заявление и резюме на сайте, чтобы служба занятости начала поиск подходящих вакансий. В банке вакансий службы занятости на сегодняшний день 6 649 позиций.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial