Более 140 предприятий Оренбуржья заинтересовались субсидиями на зарплаты

Новая региональная мера поддержки бизнеса вызвала интерес у работодателей Оренбуржья. Речь идет о безвозвратной субсидии от областного правительства на выплату зарплаты трудоустроенным безработным. Как рассказал на прошлой неделе губернатор Денис Паслер, на эти цели будет выделено 300 млн рублей. Новая мера поддержки коснется порядка 4 тысяч оренбуржцев, которые ищут работу.

По информации регионального правительства, в настоящее время в новой программе предполагают принять участие более 140 предприятий региона, на которые будет трудоустроена тысяча человек. На каждого принятого безработного работодатель будет получать 18 тысяч рублей в течение полугода. При этом зарплата сотрудника не должна быть меньше МРОТ, а трудоустройство нужно оформить на срок не менее года.

– Наибольшее число заявок поступило от сельхозорганизаций и предприятий обрабатывающей отрасли. «Орский завод металлоконструкций» готов принять 21 сотрудника. Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина» – 38 работников. «Восточная-Агро» (Новотроицк) трудоустроит 43 человека. «А7 Агро – Оренбургский Молочный Комбинат» – 11 сотрудников, – сообщает правительство Оренбургской области.

Добавим, что все вопросы по участию в программе можно задать по телефону областного министерства труда и занятости населения: (3532) 77-48-60.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial