Свыше 55 тысяч школьников Оренбуржья уже получили продуктовые наборы

В Оренбургской области полным ходом идет раздача школьникам продуктовых наборов. К 26 мая пакеты с пайками получили 55,3 тысячи учащихся из 359 школ региона.

Как сообщает RIA56.RU со ссылкой на областное министерство образования, шесть муниципалитетов уже успели полностью выполнить поставленную задачу. В этот список вошли Бугурусланский, Илекский, Курманаевский, Саракташский, Светлинский районы, а также ЗАТО Комаровский. Все здешние школьники уже получили пакеты с продуктами.

В остальных территориях процесс раздачи продолжается, крайний срок – 1 июня. Впрочем, некоторые муниципалитеты планируют выполнить задачу чуть раньше. Например, в администрации Орска сообщили, что все ученики местных школ получат продукты до 30 мая.

Обеспечить школьников Оренбуржья наборами поручил губернатор Денис Паслер. Он распорядился направить на эти цели средства, которые выделялись для субсидирования горячего питания в учебных заведениях, но не были освоены из-за перевода образовательного процесса в дистанционный режим. Минимальная стоимость набора составляет 503,8 рубля.

Состав набора определил областной минобр на основе рекомендаций регионального управления Роспотребнадзора. В перечень вошли рис, гречка, перловка, макароны, подсолнечное масло, сахар, сгущенка, а также печенье или вафли без кремовой прослойки. В территориях, где стоимость набора выше минимальной, в пакеты кладут дополнительные продукты. Например, в Орске в наборы добавили шоколад и сок.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial