Список получателей господдержки в Оренбуржье увеличен на 1,5 тысячи предпринимателей

В Оренбуржье продолжают помогать предпринимателям, пострадавшим из-за ситуации с коронавирусом. Список отраслей, которые могут получить финансовую помощь от государства, расширен — 25 мая в него включили торговлю посредством автоматов и производство изделий народных художественных промыслов. Таким образом, господдержка распространится еще на 1557 предпринимателей в области.

Прием заявлений на получение финансовой помощи открыт с 1 мая. На данный момент уже выплачено свыше 300 млн рублей. По данным областного УФНС, количество потенциальных получателей мер поддержки в Оренбуржье составляет 18 106. В региональном правительстве добавляют, что наиболее активно подают заявления в Илекском, Ташлинском и Шарлыкском районах, в Оренбурге, а также в Тюльганском, Матвеевском и Беляевском районах (здесь за субсидией обратились более 80% предпринимателей, имеющих право на получение субсидии).

– Динамика хорошая. Прошу глав муниципалитетов обратить внимание на тех предпринимателей, кто еще не обратился за поддержкой. Нужно убедиться, что они в курсе, и помочь людям в оформлении заявок, – подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер на заседании областного правительства.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial