Для участия в праймериз «Единой России» зарегистрировались более миллиона избирателей

Более миллиона избирателей зарегистрировались для участия в предварительном голосовании «Единой России». Свыше 400 тысяч из них проголосовали в первые двое суток. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии Сергей Перминов.

— Во время проведения предварительного голосования у нас продолжается регистрация избирателей, и в среду, 27 мая, мы «перевалили» за миллион выборщиков. Это беспрецедентная цифра для нашей партии, да и пожалуй, в принципе, для процедуры электронного голосования, — сказал Сергей Перминов.

Процедуру предварительного голосования прокомментировал депутат Государственной Думы от Оренбургской области Игорь Сухарев:

— Отбор кандидатов на будущие муниципальные выборы в Оренбурге проходит в онлайн-режиме. Поддержать понравившегося кандидата можно в течение недели, партийные праймериз продлятся по 31 мая включительно. Затем по итогам первичного голосования будут сформированы списки кандидатов от «Единой России» на сентябрьские выборы. Онлайн-праймериз – новая процедура и она открывает новые возможности – поддержать «своего» кандидата даже в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Напомним, с 25 по 31 мая «Единая Россия» проводит электронное предварительное голосование по отбору кандидатов для последующего выдвижения на основных выборах. В процедуре участвуют больше 6 тысяч кандидатов. В этом году из-за пандемии предварительное голосование проходит только в онлайн-формате. Каждый желающий может зарегистрироваться на официальном сайте предварительного голосования и сделать свой выбор, пройдя верификацию через Госуслуги.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial