Для будущих корпусов областной детской больницы выкопали котлованы

Завершились подготовительные работы на стройплощадке областной детской больницы в Оренбурге. Они заняли ровно месяц, и теперь подрядчик приступает непосредственно к строительству.

— На 27 мая уже готовы котлованы будущих корпусов. Земляные работы завершены. Идет устройство фундаментной плиты блок-секции, приямков под лифты, оклеечная гидроизоляция подбетонки, устройство временных дорог. Установлен башенный кран, — сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Напомним, что новая больница строится на пересечении улицы Гаранькина и Загородного шоссе. Это будет комплекс зданий с собственной инфраструктурой, занимающий площадь в 15 гектаров. Больница рассчитана на 430 пациентов, там же будет располагаться и детская поликлиника (подробнее о новом объекте читайте здесь).

— В области еще не было детского лечебного учреждения такого формата. По сути, это новый подход к сохранению здоровья наших детей, к развитию системы здравоохранения региона, — отметил губернатор Денис Паслер, рассказав о будущей больнице на своих страницах в соцсетях.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial