Александр Вишняков: «Сама идея электронного голосования привлечет к нему молодежь»

В самой идее электронного предварительного голосования «Единой России» много плюсов, самый главный из которых – привлечение к избирательному процессу молодежи, которая не охотно ходила на традиционные выборы, считает заведующий кафедрой социальной психологии Оренбургского госуниверситета Александр Вишняков.

— Как не странно звучит, но вынужденная самоизоляция также может положительно сказаться на самой идее электронного голосования. За два этих месяца люди привыкли к жизни по «удаленке». Благодаря многочисленным платформам и социальным сетям оказывается можно и работать, и учиться, — сказал Александр Вишняков.

Помимо этого, он отметил, что для того чтобы электронное голосование оказалось эффективным, необходимо учесть не только техническую сторону вопроса.

— Обязательно необходимо проработать вопрос наполнения контентом площадок, на которых будут представлены кандидаты. Чтобы люди зашли на сайт, посмотрели его, почитали программы и, в конечном счете, проголосовали, — заметил Вишняков.

Нельзя забывать и о возрастном электорате. Его представители традиционно ходят на голосование и применительно к электронному голосованию старшему поколению нужно помочь.

— Как один из вариантов решения данной проблемы возможно привлечение волонтеров, которые бы помогли старшему поколению преодолеть технический барьер, — предлагает эксперт.

Напомним, что 23 мая Владимир Путин подписал закон о возможности голосовать на выборах и референдумах по почте и дистанционно при помощи сети Интернет. С 25 по 31 мая «Единая Россия» проводит электронное предварительное голосование по отбору кандидатов для последующего выдвижения на основных выборах. В процедуре участвуют больше 6 тысяч кандидатов. В этом году из-за пандемии предварительное голосование проходит в онлайн-формате на сайте pg.er.ru. Каждый желающий может зарегистрироваться на нем и сделать свой выбор, пройдя верификацию через портал госуслуг.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial