В Оренбурге на праймериз «Единой России» проголосовали свыше 15 тысяч избирателей

В областном центре продолжается предварительное голосование по отбору кандидатов для последующего выдвижения на выборах в Оренбургский городской Совет.

Отдать свой голос за самого достойного кандидата на официальном сайте pg.er.ru может каждый оренбуржец, обладающий активным избирательным правом. Для этого необходимо пройти процедуру подтверждения личности через портал Госуслуг.

По данным на 30 мая в системе уже зарегистрировалось более 18,5 тысяч человек, а проголосовало свыше 15 тысяч избирателей. По мнению секретаря Регионального отделения партии Олега Димова, к концу недели еще большее количество граждан примет участие в процедуре.

– Предварительное голосование позволяет сформировать новую, сильную команду для дальнейшего развития Оренбурга, — отмечает Олег Димов. – Реальность такова, что в условиях пандемии коронавируса избирательные урны заменили личные профили на сайте. Тем самым «Единая Россия» продемонстрировала готовность работать в новых форматах, взаимодействовать с избирателями «онлайн». На сегодняшний день мы опережаем наших политических оппонентов с точки зрения освоения цифровых технологий.

Напомним, с 25 по 31 мая «Единая Россия» проводит электронное предварительное голосование по отбору кандидатов для последующего выдвижения на основных выборах. В процедуре участвуют больше 6 тысяч кандидатов. В этом году из-за пандемии предварительное голосование проходит только в онлайн-формате. Каждый желающий может зарегистрироваться на официальном сайте предварительного голосования и сделать свой выбор, пройдя верификацию через Госуслуги. Для участия в процедуре уже зарегистрировались более миллиона избирателей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial