Участники праймериз поделились своими впечатлениями о ходе электронного голосования

В Оренбурге завершается последний день предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов для последующего выдвижения от партии кандидатами в депутаты Оренбургского городского Совета. Участник предварительного голосования по избирательному округу №17, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева прокомментировала свое участие в праймериз.

— Для меня участие в предварительном голосовании в новом электронном формате стало положительным и интересным опытом. Были жители, которые изъявили желание проголосовать, но у них не было технического ресурса или знаний в компьютерных сайтах и мобильных приложениях. Мы постарались подсказать и научить каждого желающего как правильно пользоваться порталом Госуслуг. Хотелось бы отметить, что такая онлайн-процедура обеспечивает всем кандидатам возможность находиться в равных условиях. А избирателям в режиме реального времени, не выходя из дома, поддержать своего кандидата. Молодежь, проживающая на избирательном округе №17 отметила, что для них такой новый формат предварительного голосования более удобный. Он значительно экономит время, — рассказала Ольга Березнева.

Депутат Оренбургского городского Совета, участник предварительного голосования Партии «Единая Россия» Алексей Чистяков отметил в этом году голосование проходит в непростых условиях пандемии.

— Отмечу, что в этом году предварительное голосование и подготовка к нему прошли в непростых условиях. В Оренбурге, как и во всей стране, введен режим самоизоляции. Вспоминаю избирательную кампанию 5 лет назад, и понимаю, что очень не хватает живого общения с людьми, что называется глаза в глаза. Но и здесь нашли выход. Чтобы приходить на помощь людям – стал волонтером. С соблюдением всех мер безопасности приходили с коллегами к тем, кому трудно, вручали продуктовые наборы, средства защиты. Поддерживали жителей подъезда многоквартирного дома, которые оказались на карантине. Понимаем, что горожанам сейчас непросто и рассчитываем на активную часть избирателей нашего округа, которые знают и видят нашу работу. Надеюсь, они сделают свой выбор, результат узнаем уже завтра, — рассказал Алексей Чистяков.

В праймериз впервые решил поучаствовать директор по развитию городского предприятия Максим Захаров.

— Предварительное голосование – это моя первая избирательная кампания. Я принадлежу к поколению, для которого работа в Интернете вполне комфортна, поэтому практически сразу после выдвижения начал активно информировать горожан в социальных сетях, о том, что мы делаем. Мы активно включились в работу по помощи медицинским работникам в рамках акции #СпасибоВрачам, поздравляли ветеранов войны и тыла, жителей нашего избирательного округа.Даже в таких условиях, получилось и наладить контакты с представителями организаций, учреждений и предприятий. Удалось донести и свои предложения по работе на округе, предварительно определив «болевые точки», узнав, что волнует жителей. С активными горожанами определили планы по дальнейшей работе. Не скрою, что очень надеюсь на поддержку жителей округа, — заключил участник праймериз.

Напомним, что в рамках предварительного голосования в партии открылся ситуационный центр. В нем будет обрабатываться вся информация о ходе голосования. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В системе предварительного голосования зарегистрировалось порядка 900 тысяч избирателей. Регистрация желающих принять участие в процедуре продолжается, пока идет голосование. За первые сутки в предварительном голосовании приняли участие более двухсот тысяч россиян. Итоги праймериз подведут 31 мая. Победители будут представлять «Единую Россию» на выборах в сентябре.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial