Денис Паслер поручил детально разобраться в ситуации с изъятием детей из семьи в Домбаровском районе

Детально разобраться в ситуации с изъятием детей из семьи в оренбургском поселке Тюльпанный в Домбаровском районе поручил губернатор Денис Паслер. Как сообщает RIA56.RU, населенный пункт 31 мая приехали министр образования области Алексей Пахомов и детский омбудсмен Анжелика Линькова.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что многодетная семья находилась на контроле специалистов социальных служб как неблагополучная. Правоохранители отмечают, что эту семью они посещали и раньше. Мать пятерых детей неоднократно привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Оренбургские следователи сообщили, что изъятие 4 из 5 воспитывающихся в данной семье детей произошло на основании постановления главы района. Такое решение власти приняли из-за риска обрушения потолочного перекрытия в доме семьи.

— В настоящее время дети находятся в медицинском учреждении под присмотром медицинских сотрудников и социальных педагогов, признаков вреда здоровью малолетних медицинскими работниками не выявлено, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial