Оренбургские медики в мае получили более 212 млн рублей за работу с ковид-пациентами

За работу с ковид-пациентами в мае стимулирующие выплаты получили 4432 медицинских работника Оренбургской области. Такие данные 1 июня озвучила вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. Как сообщает RIA56.RU, сумма выплат составила более 212 млн рублей.

В ведомстве отмечают, что число обращений медиков с вопросами по выплатам существенно снизилось. Напомним, в нашей области работает специальная горячая линия 8 (800) 201-66-10. Специалисты разбираются в поступающих вопросах в течение нескольких часов.

— У нас вопросы и претензии по выплатам медикам минимизировались до единичных, это не более двух вопросов в день, мы даже получаем слова благодарности, — рассказала Татьяна Савинова.

Ранее оренбургский губернатор Денис Паслер сообщил о том, что всего медицинским работникам области, работающим с заразившимися COVID-19, выплатят 418,7 млн рублей. Средства несколькими траншами приходили в регион из федерального бюджета. Выделили деньги по поручению президента Владимира Путина. Первые стимулирующие выплаты медработники получили еще в конце апреля.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial