Почти 90 семей в Оренбуржье построят или купят жилье на селе по областной программе

В Оренбургской области начали перечислять социальные выплаты тем, кто хочет построить или приобрести жилье в сельской местности. В нашем регионе действует программа «Комплексное развитие сельских территорий», благодаря которой оренбуржцы могут улучшить свои жилищные условия.

В 2020 году на эти цели выделено 82,7 млн рублей, 62 млн из которых – средства из федерального бюджета. Это позволит построить 5 тысяч кв. м жилья.

– Участниками программы в 2020 году стали 89 семей, из них 50 семей планируют строительство домов в сельской местности, а 39 семей потратят средства на приобретение жилья, – рассказал первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Балыкин.

В региональном правительстве добавляют, что с 29 мая началось перечисление средств на расчетные счета получателей социальных выплат. Семьи Ермолаевых и Пудяшиных из Оренбургского района получили субсидии, а супруги Пудяшины (село Каменноозерное) уже приступили к строительству собственного дома.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

2 комментария к “Почти 90 семей в Оренбуржье построят или купят жилье на селе по областной программе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial