Пять многодетных семей оренбуржцев получили социальные выплаты на покупку жилья

В Оренбургской области продолжают оказывать помощь в приобретении жилья многодетным семьям. Для них предусмотрены социальные выплаты, и накануне, 4 июня, губернатор Денис Паслер вручил соответствующие свидетельства пяти семьям из Оренбурга, Красногвардейского, Первомайского, Переволоцкого районов. Из-за ситуации с коронавирусом это было сделано в формате видеоконференции.

– В 2020 году мы предусмотрели в областном бюджете 55 миллионов рублей на подобную помощь. Двенадцать семей из Орска, Бузулука, Соль-Илецкого и Кувандыкского городских округов, Бузулукского, Кваркенского, Оренбургского, Переволоцкого, Первомайского и Пономаревского районов уже воспользовались выплатами и улучшили свои жилищные условия. Еще 19 семей получили целевые средства и подбирают подходящее жилье. А сегодня свидетельства о предоставлении социальной выплаты мы вручаем еще 5 многодетным семьям Оренбуржья. Это значит, что скоро мы будем и вас поздравлять с новосельем, – обратился к семьям по видеосвязи глава региона.

Также Денис Паслер поручил главам муниципалитетов, где проживают семьи, при необходимости помочь им с выбором жилья. Часть семей при этом планирует купить недвижимость на вторичном рынке.

– Такими семьями нужно гордиться. И помогать при необходимости, – обратился к главам территорий Денис Паслер.

НАША СПРАВКА

В Оренбуржье подобная мера соцподдержки действует с 2008 года. Только за последние 5 лет за счет средств областного бюджета, а это порядка 364 млн рублей, предоставлены социальные выплаты на улучшение жилищных условий 262 многодетным семьям.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial