Ольга Арискина: «Сохранение природы — совместная работа граждан, экологических ведомств и руководства страны»

Во Всемирный день окружающей среды и День эколога в России исполняющая обязанности директора национального парка «Бузулукский бор» Ольга Арискина поделилась мнением о вносимых в Конституцию РФ поправках, касающихся экологии страны.

— Поправки, касающиеся сохранения уникального природного и биологического многообразия страны, — одни из самых бесспорных и, на мой взгляд, необходимых. Их принятие законодательно обяжет правительство делать все возможное и необходимое для сохранения уникальной природы России. Но главное – это совместная работа граждан страны и ее руководства над эффективным решением существующих экологических проблем. Ведь живая природа – важнейший, к сожалению, исчерпаемый ресурс, который имеет «многомерную» ценность.

Сотрудники «Бузулукского бора» регулярно сталкиваются с рядом проблем не только природных факторов (лесных пожаров, вредителей и болезней), но и антропогенных – пагубного влияния человека: происходит истребление биологических видов, распашка земель и применение ухудшающих почву удобрений, водоемы загрязняются отходами производства. Сложно добиться эффективности в снижении пагубного влияния на экологию, действуя только на местном, локальном уровне. Необходима законодательная база, налаженное тесное сотрудничество между регионами страны и правительством. Многие думают, что проблема защиты окружающей среды не имеет к ним прямого отношения. Но это не так. Огромную ответственность за сохранение нашей богатой и многообразной природы должен нести каждый россиянин. Только комплексное взаимодействие граждан нашей страны и сотрудников природоохранных ведомств при существенной поддержке государства способно создать благоприятные условия для сохранения и преумножения уникального биоразнообразия нашей страны, — высказала свою точку зрения Ольга Арискина.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial