Оренбуржцам рассказали о мерах безопасности на голосовании по поправкам в Конституцию

С 25 июня в России стартует голосование по поправкам к Конституции, основным и завершающим днем голосования станет 1 июля, которое объявят выходным. Председатель оренбургского избиркома Александр Нальвадов рассказал RIA56.RU о планируемых на избирательных участках нашей области мерах безопасности.

Во-первых, масками и перчатками обеспечат всех — голосующих, наблюдателей и членов избирательных комиссий. Последним, кстати, выдадут еще и специальные защитные очки. Помещения избирательных участков, а также урны и прочие предметы будут регулярно дезинфицировать в течение дня. Всех участников голосования обяжут соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Немного изменится процедура проверки паспортных данных — члены избирательной комиссии не будет брать удостоверение личности в руки. Избирателю нужно просто показать документ в развернутом виде.

— Нам предстоит реализовать ряд важных поставленных задач, выполнить все требования проведения общероссийского голосования с целью обеспечения открытости, прозрачности, достоверности и легитимности волеизъявления граждан. Особенность текущего периода, связанного с коронавирусом, требуют от нас высочайшей ответственности, оперативности и максимальной согласованности действий, — отметил Александр Нальвадов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial