В Оренбурге наградили участников конкурса «Мы за безопасные дороги»

В марте текущего года в Оренбуржье был дан старт ежегодному конкурсу рисунков «Мы за безопасные дороги». Главной целью конкурса являлось формирование ответственного отношения к правилам дорожного движения.

— Конкурс и задумывался как семейный, чтобы в процессе рисования дети совместно со своими родителями, бабушками, дедушками ребята учились безопасному поведению на дороге, — отметил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Оренбургского городского Совета Александр Шмарин.

Редакция газеты «Южный Урал» тоже решила присоединиться к конкурсу и учредила специальный приз – «За творческую находку». Победительнице Алене Кузьминой (7 лет) от редакции был вручен мобильный телефон. Другим двум победителям номинации, Алене Дубчинской (6 лет) и Кириллу Блинову (10 лет), были вручены творческие наборы.

Член общественного совета партийного проекта «Мы за безопасные дороги», корреспондент газеты «Южный Урал» Вячеслав Войтин принял участие в награждении участников конкурса.

— Очень рады принимать участие в таких мероприятиях. Несмотря на карантин, мы собрались небольшим составом, чтобы поздравить и вручить подарки нашим юным оренбуржцам, которые приложили все усилия к победе, — заключил Вячеслав Войтин.

Конкурс «Мы за безопасные дороги» проходит в Оренбуржье уже третий год. В этом году в конкурсе приняли участие более 200 ребят из разных муниципальных образований Оренбургской области. Наиболее активными стали юные жители Бузулука, Орска, Пономаревского, Новоорского и Домбаровского районов.  Все рисунки были выполнены в различной технике исполнения (акварель, гуашь, цветные карандаши, мелки) в формате А3 и А4.

В числе лучших рисунков – работы юных художников Марии Егоровой (Курманаевский район), Татьяны Фоминой (Бузулук), Константина Кары (Бузулук), Алены Кузьминой (Оренбург) и Михаила Лунева (Гай). Они получат ценные подарки и дипломы от регионального партийного проекта «Безопасные дороги».

Учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию в регионе, в этом году решено не проводить массовое торжественное награждение победителей. В ближайшее время каждый участник конкурса получит электронную грамоту, призы победителей конкурса будут переданы в местные отделения партии «Единая Россия», где их можно будет забрать.

НАША СПРАВКА

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial