Завод магниевых соединений в Кувандыке расширил уникальное производство кизерита

Расположенный в Кувандыке Южно-Уральский завод магниевых соединений увеличил свои мощности — открыто новое отделение по выпуску сульфата магния из сырья Халиловского месторождения. В запуске производственной линии принял участие губернатор Оренбуржья Денис Паслер, посетивший Кувандык во время рабочей поездки.

Сульфат магния семиводного, он же кизерит, применяется в самых разных сферах — в металлургии, строительстве, легкой промышленности, а также в качестве минерального удобрения. Южно-Уральский завод магниевых соединений — единственное в России промышленное предприятие по выпуску кизерита, технология его производства также не имеет аналогов в стране.

– Я на заводе не впервые. И изменения хорошо видны: сегодня на предприятии работают уже не 30, а 150 человек. Главное, что завод живет, а у вас есть возможность работать и получать заработную плату, – отметил губернатор Денис Паслер в ходе запуска нового отделения.

Добавим также, что завод, основанный в 2014 году по инициативе правительства Оренбургской области, в 2020 году не только стал лидером по производству сульфата магния в России, но и вышел со своей продукцией на зарубежный рынок.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial