В Оренбуржье подвели итоги голосования по поправкам к Конституции

Избирательная комиссия Оренбургской области подвела итоги Общероссийского голосования по поправкам к Конституции. Пресс-конференция прошла 2 июля в здании регионального правительства.

По данным регионального избиркома «За» поправки проголосовали более 834 тысяч жителей области (73,6%), «Против» — около 287 тысяч человек (25,29%). Явка на голосование составила 73,5% — это свыше 1,1 млн человек.

Как заявил глава облизбиркома Александр Нальвадов, еще возможны незначительные колебания по результатам явки. По его мнению, на положительные итоги повлияли и продолжительность голосования, и масштабное информирование жителей области о содержании поправок.

— Обеспечивалась максимальная доступность, безопасность, комфорт. Доступность достигалась тем, что мы принимали заявления для голосования на дому, просто учитывая желания непосредственных участников. Если избиратель по каким-либо причинам не мог прийти на участок, мы шли к нему сами, — сказал Нальвадов.

За ходом общероссийского голосования в Оренбургской области следили 7087 наблюдателей. На участках также присутствовали более 120 аккредитованных представителей средств массовой информации.

В основной день голосования — 1 июля — на участки пришли 13% от общего числа проголосовавших. По словам главы облизбиркома, это показывает хорошую работу избирательной комиссии, так как не произошло большого скопления голосующих на участках.

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», вице-губернатор по внутренней политике Олег Димов отметил высокий уровень организационной подготовки Общероссийского голосования. По его мнению, благодаря тому, что голосование длилось семь дней, удалось показать такой высокий результат по явке.

— У нас приняли участие в голосование беспрецедентное количество людей. В новейшей истории России не было такого количества проголосовавших. Особенно значимо то, что все мероприятия прошли легитимно и прозрачно. Я искренне благодарю всех пришедших на участки в Оренбуржье и исполнивших свой гражданский долг, членов территориальных и участковых избирательных комиссий, наблюдателей. Всех тех, кто в эти дни обеспечивал нашим гражданам все условия для безопасного и комфортного голосования, — сказал вице-губернатор.

Наибольший результат среди городов по явке показал Сорочинский городской округ — 79,3%. На втором и третьем месте — Орск (78,5%) и Оренбург (76,6%). Среди районов самую большую явку показал Пономаревский район — 88,9%, Бугурусланский район — 80,6%, Тоцкий район — 79%.

В тройку лидеров по голосам «За» вошли Пономаревский район (84,7%), Асекеевский (81.9%) и Северный (81,2%). Меньше всего поправки в Конституцию поддержали в ЗАТО «Комаровский» (51,83% голосов «За»), Новоорске (65%) и Соль-Илецке (66,48%).

Лидер единороссов Оренбуржья также отметил, что за этот период в социальных сетях вышло более 14 тысяч постов от наблюдателей, в которых они показывали прозрачность процедуры.

Жалоб и заявлений, касающихся нарушений порядка голосования, которые могли бы повлиять на результаты волеизъявления участников общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституции Российской Федерации, не поступало.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial