Денис Паслер обозначил главную причину распространения коронавируса в Оренбуржье

Главными причинами распространения коронавирусной инфекции в Оренбургской области стала миграция людей из других стран и регионов, а также проведение больших семейных праздников и мероприятий. Об этом со ссылкой на Инстаграм-аккаунт губернатора Дениса Паслера сообщает RIA56.RU.

— В последнюю декаду июня в нашем регионе главный тренд распространения коронавируса — гости из других регионов и государств и контакты с ними. Мы активно тестируем всех въезжающих на COVID-19. И особенно важно, чтобы приехавшие соблюдали режим самоизоляции, — подчеркнул глава Оренбуржья.

Денис Паслер добавил, что в соседнем Казахстане с 5 июля ввели жесткие меры борьбы с инфекцией. Для приграничного Оренбуржья это зона повышенного внимания.

Также губернатор обратил внимание, что сразу несколько очагов COVID-19 в регионе возникло из-за больших семейных мероприятий, на которых среди десятков гостей был зараженный. Врачи проводят кропотливую работу, чтобы выяснить источник и весь круг контактов пациента после заболевания и не допустить распространение вируса. В 90% случаев им это удается. Денис Паслер призвал оренбуржцев быть более ответственными и не забывать про меры безопасности.

— На фоне других регионов России в Оренбуржье сейчас разрешено очень многое, работает большинство предприятий. Главное условие — соблюдение всех мер санитарной безопасности и для бизнеса, и для жителей, — подытожил Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial