Нефтяники присоединились к уборке дендросада в Бузулукском бору

В национальном парке «Бузулукский бор» прошла расчистка малой тропы дендросада. Субботник решила провести администрации парка, принять активное участие в нем вызвались нефтяники, сообщает RIA56.RU.

Желание возродить территорию дендросада и превратить ее в полноценный туристический объект появилось еще в 2016 году. Но вековой сад общей площадью 10 гектаров без должного ухода зарос и потерял привлекательный вид.

— Ценность дендросада в нетипичных для нашей территории деревьях и кустарниках, которые были посажены учеными-биологами более 100 лет назад. К сожалению, из 250 привезенных интродуцентов в настоящее время опознано только 35 экземпляров, в числе которых кедровая сосна, уссурийская груша, бересклет и другие, — рассказали в администрации парка.

Сотрудники и руководство «Нефтяная Компания «Новый Поток» уже не первый год поддерживают национальный парк. Например, в прошлые годы при их участии удалось определить граница парка, установить ограждение и обустроить красивую входную группу. Теперь они приняли участие в возрождении территории дендросада — помогли выпилить и освободить от сухих деревьев туристическую тропу, обкосить территорию, покрасить стенды. Также в 2020 году при поддержке НКНП администрация парка закупает пожарные автомобили.

Предстоит еще один субботник, во время которого предстоит разместить информационные стенды и указатели по ходу маршрут длиной в 1,5 км. Посетить дендросад гости парка смогут как самостоятельно, так и с экскурсионной группой.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial