В Переволоцком районе заработала установка для снижения вредных выбросов из нефтепродуктов

Установку для уменьшения вредных выбросов из нефтепродуктов запустили на предприятии «Триумф». Это позволит улучшить экологическую обстановку в Новосергиевском и Переволоцком районах Оренбургской области. Подробности — в репортаже наших коллег из RIA56.RU.

Директор ООО «ОптНефтепродукт» Александр Харский рассказал, что в течении 12 лет разрабатывал особый химический состав. Его добавляют во время перегонки нефти в Новосергиевском районе. Вещество, перемешиваясь с нефтью в специальной камере, нейтрализует сероводород и метилмеркаптан. Образовавшиеся соединения не позволяют вредным газам испаряться.

— Установка рассчитана на тысячу тонн нефти в сутки. Она мобильна, может работать даже с нефтевода. Нейтрализуется не только запах но и вредное влияние на экологию, — рассказал Александр Харский, отметив, что образовавшиеся соединения не создадут трудностей для дальнейшей переработки нефти.

На этом работа по снижению воздействия на окружающую среду на предприятии не завершается. Обработанная реагентом нефть вновь заливается в автоцистерны, которые отправляются в Переволоцкий район для дальнейшей перегонки в вагоны. Во время этого процесса с помощью специального оборудования, которое запустили неделю назад, фильтруется воздух в емкостях с использованием специальных реагентов. Речь идет о двух агрегатах, один работает с бензовозами, другой с вагонами.

— Мы понимаем, что запах присутствует на производстве. Для того чтобы снизить этот фон, мы в момент слива и налива организовали работу так, что в емкостях забирается вся газовоздушная среда и очищается на новых установках, — рассказал замдиректора ООО «Триумф» Максим Раудин.

Эффективность работы нового оборудования проверили приглашенные экологи. Они совершили замеры нефти до и после обработки. Лабораторные анализы подтвердили, что установки справляются со своей задачей, не позволяя ядовитым веществам распространяться по территории районов.

НАША СПРАВКА

Летом 2019 года в Переволоцком районе зафиксировали выброс сероводорода и превышение ПДК в пять раз. Это произошло в том числе из-за деятельности нефтеналивного терминала. По поручению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера на территории района в зоне влияния компании установили экологический пост, а министерство природных ресурсов области начало прорабатывать варианты улучшения экологической обстановки с правоохранительными и надзорными органами, а также представителями ОАО «РЖД» и ООО «Триумф».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial