Оренбуржье вошло в десятку регионов-лидеров по сбору зерновых

Оренбуржье отмечено в числе 10 регионов России, достигнувших исторического максимума сбора зерновых. Этот факт был озвучен на совещании, которое глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев провел 5 августа в формате видеоконференции.

Наряду с Оренбургской областью в десятку регионов вошли Волгоградская, Воронежская, Липецкая, Ростовская, Саратовская, Тамбовская, Ульяновская области, а также республики Мордовия и Татарстан. В Оренбуржье площадь ярового сева в 2020 году составляет 3,2 млн га (в том числе яровых зерновых и зернобобовых – более 2 млн га). По данным на 3 августа наши аграрии собрали более 1,8 млн тонн зерна.

– Оренбуржцы уже завершают уборку озимых. Впереди сбор яровых культур. Будем надеяться, что удержимся в лидерах, — написал на своих страницах в соцсетях губернатор Денис Паслер.

Дмитрий Патрушев также рассказал, как на развитие агропромышленного комплекса повлияла программа импортозамещения, старт которой был дан в эти дни в 2013 году. К 2019 году объем производства в сельском хозяйстве вырос на 22,4%, а сама отрасль АПК стала одним из драйверов экономики России.

– К сельскому хозяйству больше не относятся как к нерентабельной рискованной отрасли. Это современный высокотехнологичный и прибыльный бизнес, – заявил министр сельского хозяйства России.

В региональном правительстве отмечают, что в Оренбуржье также динамично развивается целый ряд агропредприятий: Сорочинский маслоэкстракционный завод, «А7 Агро», «Северная нива», СГЦ «Вишневский», «Оренбив», СПК «Колхоз Красногорский» Саракташского района и многие другие. Добавим, что экспорт продукции АПК в нашем регионе в 2019 году превысил 115 млн долларов.

КСТАТИ

Губернатор Денис Паслер предложил оренбуржцам прислать ему в соцсетях фотографии своего урожая с хэштэгом #урожай56. Самые лучшие фото глава региона опубликует на своих страницах в Инстаграме и Одноклассниках.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial