«Зеленый коридор»: Из Оренбургской и Самарской областей отправили на родину 2,5 тысячи киргизов

Для мигрантов открыли очередной «зеленый коридор» из России через Казахстан на родину. В результате 5 августа с территории Оренбургской и Самарской областей на 43 автобусах смогли выехать 2504 граждан Киргизии. А 6-7 августа железнодорожным транспортом на родину отправятся около 500 граждан Узбекистана.

Представители посольства Кыргызской Республики в нашей стране сообщили, что перед отправкой их граждане бесплатно прошли медицинский осмотр. До оренбургского пункта пропуска «Сагарчин» их довезли на 32 автобусах, предоставленных местными властями. В очередной раз киргизский посол поблагодарил оренбургского и самарского губернаторов Дениса Паслера и Дмитрия Азарова за помощь и поддержку граждан его республики, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Как ранее писал RIA56.RU, лишившиеся работы во время пандемии COVID-19 мигранты из Узбекистана и Киргизии со всей России съезжаются в Оренбургскую и Самарскую области, потому что в сети гуляет фейковая информация о постоянно действующих в этих регионах «зеленых коридорах». Люди этому верят и в итоге оказываются в «ловушке» у закрытой казахской границы. Пока решаются вопросы с открытием очередного «зеленого коридора» оренбургские власти помогают людям. К лагерям мигрантов подвозят техническую и питьевую воду, снабжают их электричеством, оказывают медицинскую помощь и так далее.

ЦИФРЫ

С момента закрытия государственных границ из Оренбургской и Самарской областей организовали возвращение на родину 4974 граждан Киргизии. «Зеленые коридоры» через территорию Казахстана открывали 7 и 23 мая, 5 июля и 5 августа. А всего на сегодняшний день из России в Киргизию вернулись 24 944 человека.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial