Минпромторг РФ поддержит добычу хризотила и производство хрома в Оренбуржье

Обрабатывающее производство в Оренбуржье демонстрирует стабильный рост, даже несмотря на непростую экономическую ситуацию, связанную с пандемией коронавируса. Промышленное развитие региона обсудили на встрече в Москве министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В частности, шла речь о добыче и переработке хризотилсодержащей руды и производстве хризотил-асбеста, которой занимается предприятие «Оренбургские минералы». Глава Минпромторга отметил, что доля экспорта этих товаров в структуре деятельности компании очень высока — поэтому нужно и дальше развивать эту отрасль. Добавим, что среднегодовой объем производства хризотилового волокна в Оренбуржье составляет более 500 тысяч тонн.

Также на встрече шла речь о возможных формах поддержки Новотроицкого завода хромовых соединений, чья доля экспорта продукции составляет 70%. Предприятие является одним из лидеров внешнеторговой деятельности Оренбургской области.

– Промышленный потенциал Оренбуржья очень велик, его развитие – в числе безусловных приоритетов. А механизмы господдержки в этой работе выступают драйверами развития, – подчеркнул Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial