Дамир Фахрутдинов: «Проект «Городская среда» — один из самых активных проектов по вовлеченности общественности»

В Оренбурге провели мониторинг выполненных работ, на объектах благоустроенных в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в 2020 году. Одним из объектов проверки мониторинговой комиссии стал парк им. В.И. Ленина («Железнодорожников»). Благоустройство в парке продолжается с июля, выполнены все подготовительные земляные работы, вынесены сети, обустроены дорожки и центральная аллея, сформированы площадки для спортивных и детских зон. Ремонт находится на стадии завершения. Самые крупные и трудоемкие работы – фонтан и сцена с амфитеатром готовы наполовину. Общую массу зеленых насаждений стремились во что бы то не стало сохранить. Ликвидировали только старые и больные деревья. В октябре в парке высадят порядка 200 молодых деревьев и 300 кустарников. В целом, подрядчик обязуется завершить реконструкцию до 1 ноября 2020 года.

О результатах проверки рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов:

– Сегодня у нас состоялось выездное совещание-мониторинг. Мы проверили ход выполнения и качество работ на объектах в городе Оренбурге: посетили парк им. В.И. Ленина («Железнодорожников») и четыре дворовые территории. Парк имени Ленина переживает масштабную реконструкцию. Работы в парке продолжаются с июля, выполнены все подготовительные работы, которые идут к завершению. Авторы проекта и его исполнители постарались подойти к обновлению максимально бережно. Реконструкцию подрядчик обязуется завершить до 1 ноября 2020 года. Проект «Городская среда» на протяжении нескольких лет реализации на территории Оренбургской области доказывает свою значимость и решает многие задачи. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, ремонтные работы продолжались в прежнем режиме, и все объекты будут сданы в срок. Уже завершено благоустройство общественных территорий в Беляевском, Гайском, Красногвардейском, Матвеевском, Новоорском, Оренбургском районах, в Бугуруслане, Бузулуке. В скором времени завершиться ремонт и в остальных муниципальных образованиях области. Более эффективно осуществлять контроль нам помогают оренбуржцы, активно принимающие участие в партийных мониторингах качества ремонтных работ.

Кроме того, правительством Российской Федерации было  принято решение о выделении дополнительных средств на благоустройство дворовых территорий до конца 2020 года. По результатам отбора Минстроя РФ, Оренбуржье вошло в число 19 регионов, которые получили денежные средства. Порядка 60 млн рублей, из которых 50 млн – федеральные средства, направлены на благоустройство четырех дворов в Оренбурге.

– Благоустройство дворовых территорий уже завершено, и на данном этапе ведутся работы по уборке участков, но мы имеем возможность наблюдать за счастливыми лицами детей – и это прекрасная мотивация для дальнейшей работы! – рассказал Дамир Фахрутдинов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial