Более 18 тысяч обращений оренбуржцев отработано системой «Инцидент-менеджмент» с начала года

Количество обращений жителей Оренбуржья, отработанных специалистами системы «Инцидент-менеджмент» с начала 2020 года, превысило 18 000. Более 2100 из них – с начала сентября. Оренбуржцы пишут в соцсетях о проблемных ситуациях, которые затем помогает разрешить «Инцидент-менеджмент». Также жители региона задавали вопросы на такие темы, как благоустройство, ЖКХ, здравоохранение, образование – и получали ответы специалистов.

– Орчанка написала в одном из пабликов об отсутствии освещения по ул. Ялтинской в районе парка Северного. Вопрос был передан в городскую администрацию. В парке проведено и смонтировано освещение, подключение электроэнергии к фонарям запланировано на этой неделе, – приводят один из примеров работы системы в пресс-службе правительства Оренбургской области.

А жители Оренбурга рассказали о том, что проезжую часть ул. Красногорской постоянно перекрывает подъемный кран и грузовики. Эта информация была передана в ГИБДД. Среди других отработанных специалистами «Инцидент-менеджмента» вопросов – вывоз упавшего дерева по ул. Горького в Орске, уборка мусора по ул. Плеханова, Чкалова, Джангильдина и Комсомольской в Оренбурге.

Также оренбуржцы интересовались, когда начнется выплата пособия по безработице от Центра занятости населения. Перечисление пособия началось 23 сентября.

Всего с начала работы программы отработано более 44 600 инцидентов. За три недели сентября специалисты отработали 2112 инцидентов, в том числе по дорогам – 499, благоустройству – 406, здравоохранению – 215, ЖКХ – 182, мусору/свалкам – 139, общественному транспорту – 138, образованию – 111.

ВОПРОС – ОТВЕТ

В социальных сетях поднималась тема больших очередей в детских поликлиниках – в школах и детсадах после нескольких дней отсутствия ребёнка требуют принести справку, в том числе от здоровых детей.

– По информации министерства образования Оренбургской области, если родители планируют, что их ребенок пропустит посещение сада или школы не по болезни, они заранее должны проинформировать об этом руководство школы/детсада. В этом случае предоставлять справку от врача не нужно. Для школ срок пропуска без справки составляет до 3 дней, для детсада – не более 5 рабочих дней.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial