Владимир Путин обозначил сроки реконструкции аэропорта Оренбурга

Президент России Владимир Путин на встрече с сенаторами Российской Федерации рассказал о том, что аэропорты в нескольких городах страны реконструируют к 2023 году. В числе этих городов глава государства назвал и Оренбург.

— Продолжится активное развитие транспортной инфраструктуры. В течение трех лет планируется завершить реконструкцию аэропортов целого ряда региональных центров, среди них: Воронеж, Липецк, Ставрополь, Оренбург, Новосибирск, Томск. А также Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, аэропорты других населенных пунктов Дальнего Востока, в том числе расположенные в труднодоступных территориях, — сказал Владимир Путин на встрече с сенаторами.

Вопрос с обновлением аэропорта Оренбурга начал предметно решаться в 2019 году, когда главой региона стал Денис Паслер. Проект реконструкции воздушной гавани был подготовлен и передан в Главгосэкспертизу, которая одобрила его в апреле 2020 года. Предполагается модернизация аэровокзала, терминалов, перрона, взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и других объектов. Напомним, что несколько дней назад губернатор Денис Паслер рассказал о решении по модернизации багажного отделения аэропорта — его перенесут в здание таможни на привокзальной площади.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial