О чем Денис Паслер говорил с руководителями заводов с востока Оренбуржья?

Во вторник, 20 октября, губернатор Денис Паслер встретился руководителями двух предприятий, расположенных на востоке Оренбуржья — Южно-Уральского завода магниевых соединений в Кувандыке и Орского завода электромонтажных изделий.

У Южно-Уральского завода магниевых соединений нынешний год складывается удачно. Предприятие стало лидером по производству сульфата магния (кизерита) в России, также его продукция в 2020 году вышла на зарубежный рынок. Кроме того, летом было запущено новое отделение по производству кизерита, что позволило увеличить объемы готовой продукции.

В беседе с генеральным директором завода Олегом Ситаком губернатор Денис Паслер отметил, что с 2019 года штат сотрудников предприятия вырос на 100 человек, и теперь там трудятся 163 человека. Немаловажно и то, что завод использует областную меру поддержки работодателей – нанимает сотрудников при содействии службы занятости, и получает за это безвозвратную субсидию от регионального правительства на оплату их труда.

Также глава региона встретился с соучредителем Орского завода электромонтажных изделий Андреем Щеголевым. ОЗЭМИ вернулся к работе летом 2020 года, чему поспособствовал губернатор Денис Паслер. Сейчас предприятие развивает производство и формирует пакет заказов на будущий год, активно участвуя в тендерах по всей стране. При этом на заводе сохранены все рабочие места – это более 130 сотрудников.

Напомним, что на востоке Оренбуржья в этом году заработал содовый завод в Новотроицке, возобновилось производство на Светлинском ферроникелевом заводе и на площадках бывшей компании «Орские заводы», запущена новая кислородная станция на Медногорском медно-серном комбинате. Кроме того, планируется создание особой экономической зоны с производственными площадками в Орске и Соль-Илецке.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial