В Оренбурге уложили асфальт на месте снесенного долгостроя на площади Ленина

В 2020 году Оренбург окончательно избавился от долгостроя в центре города. Сейчас уже ничего не напоминает о 16-этажном здании, более 40 лет простоявшем недостроенным на площади Ленина. После вывоза строительного мусора территорию заасфальтировали. В областном правительстве рассказали о дальнейшей судьбе освободившегося участка.

— Оренбургские архитекторы разработали концепцию возможного оформления площади, но для начала работы над проектом необходимо участие и победа в ежегодном рейтинговом голосовании, проводимом администрацией города, — пояснили в правительстве Оренбургской области. — Следующее такое голосование пройдет в 2021 году.

Поэтому принято решение «законсервировать» участок, а новый асфальт уложили, чтобы площадь Ленина до начала работ по благоустройству выглядела аккуратно и ухоженно. Оставлять территорию в том виде, в каком она была после разбора здания, было недопустимо.

НАША СПРАВКА

Общественное голосование является обязательным условием включения объекта в перечень реализуемых в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Благодаря ему в областном центре ведутся работы в парке им. В.И. Ленина («Железнодорожников»), продолжается благоустройство набережной Урала и другие масштабные проекты.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial