Денис Паслер выступил против хаотичной застройки Оренбурга

Все перспективные строительные объекты в Оренбурге должны иметь детальную проработку. Это касается как самой концепции строительства, так и процедуры выделения земли, и других моментов. Застройка не должна быть хаотичной, а все градостроительные проекты надлежит адаптировать к оренбургской реальности – в первую очередь, в плане финансового обеспечения.  Об этом губернатор Денис Паслер говорил накануне на заседании областного архитектурно-градостроительного совета.

— Вся экономическая часть должна быть актуальной и соответствовать реальной жизни региона. Важно, чтобы все позиции нашей градостроительной политики имели конкретное экономическое обоснование. С привязкой к цифрам, логике проектирования и реальности воплощения, — сказал глава региона.

В частности, нужно учитывать такие факторы, как стоимость работ по прокладке инженерных сетей, строительство школ, детских садов, офисных и торговых зданий, ландшафтное проектирование. Этого не хватило проекту жилой и многофункциональной застройки на территории бывшего завода «Металлист», который вызвал много вопросов и замечаний на совете, и был отправлен на доработку. Критика касалась как самой идеи построить там дорогое жилье бизнес-класса, так и деталей проекта. К примеру, губернатор назвал заложенные в проекте детские сады слишком маленькими по количеству мест. После внесения поправок концепция застройки территории «Металлиста» будет пересмотрена.

— Хаотично там строить ничего не должны. Концептуально надо подходить, — отметил Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial