Употребление в пищу продуктов, содержащих антиоксиданты, способствует защите организма от раковых заболеваний. Об этом рассказала научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, врач-диетолог Наталья Денисова.
По словам специалиста, такие антиоксиданты, как витамин С, Е, бета-каротин и ликопин, препятствуют образованию опухолей. Они содержатся в растительном масле, орехах, черной смородине, в картофеле, луке и томатах. Необходимые вещества также имеются в овощах, в кофе и чае.
Наталья Денисова рекомендует добавлять в кашу ягоды, а на обед съесть салат. Также врач-диетолог обратила внимание на то, что некоторые обработанные овощи полезнее, чем сырые — например, квашеная капуста с большим содержанием витамина C.
Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона: