Оренбуржье поднялось на 6 позиций в рейтинге здорового образа жизни

Рейтинг российских регионов по отсутствию вредных привычек опубликовало РИА Новости. Согласно исследованию, наиболее почитают здоровый образ жизни на Северном Кавказе – список возглавляют Чечня, Дагестан и Ингушетия. Также в топ-10 вошли южные и центральные регионы России.

Что касается Оренбургской области, то за год наш регион упрочил позиции, поднявшись с 35-го на 29-е место, получив рейтинговый балл 67. Стоит отметить, что в Оренбуржье многое делается для популяризации здорового образа жизни и занятий спортом. За два года в области построено 18 площадок ГТО, подавляющее большинство парков и зон отдыха благоустраиваются с обязательным учетом спортивной составляющей, это же касается и дворовых территорий.

Также в регионе обновляются стадионы, строятся физкультурно-оздоровительные комплексы и ледовые арены. А в Новоорске в 2020 году построили первый в регионе физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Старт его работе дал губернатор Денис Паслер, неоднократно отмечавший важность развития ЗОЖ и спорта и в целом, и для реализации национального проекта «Демография» в частности.

Возвращаясь к рейтингу, отметим, что его «антилидерами» стали Хакасия, а также Сахалинская и Магаданская области. Полностью с исследованием можно ознакомиться по ссылке.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial