Оренбуржье отметили дипломом финалиста Национальной спортивной премии 2020 года

Церемония вручения XI Национальной спортивной премии состоялась накануне в Москве. Оренбуржье, наряду с Воронежской и Тюменской областями, претендовало на победу в номинации «Регионы России», где отмечают вклад в развитие физкультуры и массового спорта не только на местном, но и федеральном уровне.

Награда досталась Тюмени, но и успехи Оренбургской области на спортивном поприще не остались незамеченными. Наш регион получил диплом финалиста из рук министра спорта РФ Олега Матыцина, а также стал победителем народного голосования на сайте премии, набрав 8767 голосов и оставив два других региона далеко позади.

– За 2020 год в Оренбургской области проведено 6 международных и всероссийских соревнований, в которых приняли участие более 70 тысяч спортсменов. Поздравляю всех спортсменов, тренеров, любителей спорта, ветеранов и болельщиков. Оренбуржье готово к новым победам на спортивной арене! – написал на своих страницах в соцсетях губернатор Денис Паслер, присутствовавший на церемонии.

Напомним, что в минувшие выходные в Оренбурге завершился Чемпионат России по боксу среди мужчин, организация и проведение которого были высоко оценены генеральным секретарем Федерации бокса России Умаром Кремлевым. А оренбургские боксеры впервые в истории смогли завоевать все три награды Чемпионата – золото, серебро и бронзу.

В Оренбуржье многое делается для популяризации здорового образа жизни и занятий спортом. За два года в области построено 18 площадок ГТО, подавляющее большинство парков и зон отдыха благоустраиваются с обязательным учетом спортивной составляющей, это же касается и дворовых территорий.

Также в регионе обновляются стадионы, строятся физкультурно-оздоровительные комплексы и ледовые арены. А в Новоорске в 2020 году построили первый в регионе физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Оренбуржье поднялось на 6 позиций в рейтинге здорового образа жизни

Рейтинг российских регионов по отсутствию вредных привычек опубликовало РИА Новости. За год Оренбургская область упрочила свои позиции, поднявшись с 35-го на 29-е место (читать подробности).

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial