В Оренбуржье 669 молодых семей улучшили свои жилищные условия в 2020 году

В 2020 году региональное правительство направило более 400 млн рублей на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области». Благодаря этому, в уходящем году свои жилищные условия смогли улучшить 669 семей.

Так, 424 семьи оренбуржцев получили социальные выплаты на покупку или строительство жилья на общую сумму 334,2 млн рублей. В основном, это многодетные и остро нуждающиеся семьи, а также семьи молодых специалистов.

Еще 139 молодым семьям назначили социальную выплату при получении кредита на приобретение жилья. В совокупности, на эту меру поддержки направили 48,2 млн рублей.

А другие 106 семей улучшили свои жилищные условия с помощью соцвыплаты на погашение части стоимости жилья, которая дается в случае рождения или усыновления ребенка. Общий размер выплат в данном случае составил 26,2 млн рублей.

Таким образом, на реализацию программы в Оренбуржье в 2020 году было направлено 408,6 млн рублей, 256 млн из которых выделил областной бюджет. Вклад местных бюджетов составил 111,7 млн рублей, а федеральные вливания в программу добавили еще 40,9 млн.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Все условия получения связанных с жильем социальных выплат для молодых семей можно узнать в специальном разделе сайта департамента молодежной политики Оренбургской области.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial