Ежегодная пресс-конференция Дениса Паслера: главные тезисы

В среду, 23 декабря, губернатор Оренбургской области Денис Паслер дал большую пресс-конференцию, на которой подвел итоги года и ответил на вопросы СМИ. Глава региона обсудил с прессой ключевые моменты и темы уходящего 2020 года в жизни Оренбуржья.

По мнению Дениса Паслера, словом года стал «вызов» — брошенный всем нам пандемией коронавируса. А COVID-19 стал самой тяжелой темой 2020 года. В этом году в Оренбуржье было развернуто почти 5 тысяч коек для лечения пациентов с коронавирусом, и открыто 37 ковидных центров (это более 500% от норматива Минздрава РФ). Но к концу года эпидобстановка позволила в регионе сократить количество коек до 3,5 тысячи и ковид-госпиталей. Сейчас работают 28 ковидных центров. При этом в регионе почти тысяча свободных коек. Глава региона также выразил соболезнования жителям региона, близкие которых не пережили пандемию.

Несмотря на все сложности, которые принес с собой коронавирус, в регионе продолжалась работа по всем основным направлениям. В частности, на реализацию нацпроектов в Оренбургской области в текущем году направлено более 16,3 млрд рублей.

В социальной сфере это позволило капитально отремонтировать три школы, еще в одном учебном заведении сейчас завершается ремонт. Построена новая школа в селе Река Дема Пономаревского района, детский сад в Оренбурге, завершается строительство еще двух – в Оренбурге и Бузулуке.

Большая работа проделана по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — отремонтировано 350 км дорог по всей области, а в целом дорожный ремонт охватил более 850 км различных объектов.

В регионе активно велись работы по благоустройству по нацпроекту «Жилье и городская среда», а также по развитию спорта в рамках нацпроекта «Демография».

Одной из главных удач года можно назвать участие в новой федеральной программе модернизации ЖКХ «60+». Среди пяти пилотных регионов России Оренбуржье стало первым, где были выполнены все работы по обновлению коммунальной инфраструктуры — они проводились в Орске. Об успешной реализации программы было доложено президенту России Владимиру Путину.

Еще одним важным достижением уходящего года можно назвать рекордный урожай зерна в регионе — 3,7 млн тонн. Также аграрии Оренбуржья получили серьезную финансовую поддержку в 2,9 млрд рублей и существенно обновили парк своей техники.

Разумеется, речь на пресс-конференции губернатора Дениса Паслера шла не только об успехах региона, но и о ближайших планах по развитию области. Подробно об этом читайте в наших ближайших материалах.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial