Денис Паслер: «В Оренбуржье нет ни одной машины скорой помощи старше 5 лет»

Развитие медицины останется приоритетом в Оренбургской области в 2021 году. На ежегодной пресс-конференции губернатор Денис Паслер анонсировал дальнейшие шаги для системы здравоохранения Оренбуржья.

По словам главы региона, в наступающем году продолжится реализация как крупных проектов (строительство областной детской клинической больницы, продолжение реконструкции в областной больнице), так и задач по развитию первичного звена здравоохранения. Запланировано строительство порядка 150 различных объектов, включая 16 ФАПов и 4 амбулатории. Продолжится закупка медицинского оборудования и различной техники для врачей.

– В этом году в Орске заработал онкологический диспансер, где уже получают качественное лечение сотни человек, отремонтирован очередной корпус областной больницы, обновлена поликлиника в Новотроицке. Приобретено более 5000 единиц медоборудования, 24 передвижных мобильных ФАПа. В этом году мы поменяли все автомобили скорой помощи, теперь в регионе нет ни одной машины старше пяти лет. Такого никогда в регионе не было, – перечислил лишь часть достижений в медицинской сфере Денис Паслер. – Эта работа будет продолжена в 2021 году.

Губернатор также затронул тему строительства новой инфекционной больницы. Участок земли под стройплощадку уже перешел в областную собственность. Завершается работа над проектом здания, не исключено, что строить его начнут в 3-м квартале 2021 года.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial