Денис Паслер: «За ввод жилья отвечает непосредственно губернатор»

Один из вопросов, прозвучавших 23 декабря на ежегодной пресс-конференции губернатора Оренбуржья Дениса Паслера, касался создания в 2021 году нового министерства в структуре областного правительства, курирующего вопросы архитектуры и градостроительной политики. Глава региона обрисовал его цели и задачи, а также объяснил, почему область берет на себя часть этих полномочий у администрации города.

По словам губернатора, сейчас Оренбург не решает градостроительные вопросы – город не строит школы, детские сады или дороги. Все это делает область на средства регионального бюджета, и у правительства должны быть инструменты для работы и решения вопросов в градостроительной сфере Оренбурга – в частности, распределения участков для строительства. Именно таким инструментом и станет перспективное министерство. В противном случае, строительство в областном центре может остановиться уже через три года.

– Мы строим более миллиона квадратных метров жилья в год, и за ввод жилья персонально отвечает губернатор, а не глава администрации или глава минстроя, – напомнил Денис Паслер. – Нельзя допустить, чтобы строительство в городе остановилось из-за отсутствия возможностей у городской администрации.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial