Оренбургский областной театр кукол открылся после масштабной реконструкции

Запоминающимся событием предновогодней поры стало открытие после реконструкции в Оренбурге областного театра кукол, состоявшееся 24 декабря. За год и два месяца, прошедшие с начала работ, здание полностью преобразилось, но сохранило при этом свой исторический облик.

– Новый дом – прекрасный подарок Оренбургскому областному театру кукол к 85-летию, – подчеркнул на церемонии открытия театра губернатор Оренбургской области Денис Паслер. – За годы существования театра на его добрых и мудрых сказках выросло не одно поколение оренбуржцев. И теперь коллектив будет работать в новых, комфортных и современных условиях. Национальный проект «Культура» стал для нас серьезнейшей поддержкой в деле обновления театров. На следующий год мы планируем начать работы в еще одном театре для детей – «Пьеро».

Внутри здания теперь все по-другому. Дизайн зрительного зала и фойе изменился, появились интерактивные зоны, а одной из главных новинок стала трансформируемая сцена. Теперь она состоит из шести независимых платформ с электромеханическими подъемными механизмами, что облегчает работу и артистов, и постановщиков. Полностью обновлено световое и звуковое оборудование.

В техническом плане в театре провели новые инженерные коммуникации, системы вентиляции и кондиционирования. Сделан новый гардероб и туалеты, расширены помещения гримерных и вспомогательных театральных служб.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial