Больницы и диспансеры Оренбуржья получили в 2020 году 10 мобильных флюорографов

По национальному проекту «Здравоохранение» для медицинских учреждений Оренбургской области в 2020 году закуплено 10 передвижных флюорографов, оснащенных современным цифровым оборудованием. Стоимость каждой машины составляет около 12 млн рублей. Благодаря новой мобильной технике пройти обследование и вовремя диагностировать болезни легких смогут жители самых отдаленных населенных пунктов Оренбуржья.

— Два мобильных флюорографа распределены в Оренбургский областной туберкулезный диспансер, остальные поставлены в Орский, Бугурусланский, Бузулукский, Гайский тубдиспансеры, в городские больницы Сорочинска, Соль-Илецка, Абдулино, а также в Саракташскую районную больницу, — сообщает региональный минздрав. — Преимущества цифрового флюорографа в очень низком уровне облучения и оперативности расшифровки данных. Данные всегда доступны для сравнения и анализа. Их можно пересылать по электронным линиям связи для консультаций.

Добавим, что развитию медицины в Оренбуржье много внимания на своей ежегодной пресс-конференции уделил губернатор Денис Паслер. Глава региона отметил, что помимо передвижных флюорографов в 2020 году были приобретены реанимобили, 24 мобильных ФАПа, полностью обновлен парк машин скорой помощи, а количество закупленного различного медоборудования превысило 5000 единиц. По словам губернатора, эта работа будет продолжена и в 2021 году.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial