В 2021 году в Оренбуржье завершат 12 крупных инвестиционных проектов

В 2021 году в Оренбургской области продолжится реализация инвестиционных проектов. В их числе — создание новых предприятий на месте обанкротившихся и закрытых. Эта работа ведется с 2019 года по инициативе губернатора Дениса Паслера, и позволила возобновить работу на многих предприятиях региона.

— Орский завод «Синтезспирт», бывший в банкротстве, нашел собственника и сейчас работает. Вагоноремонтный завод тоже был в банкротстве, а теперь его купила одна из крупнейших транспортных компаний. То же самое можно сказать о литейном заводе, электромеханическом заводе и других предприятиях. Только в одном Орске десяток предприятий, которые стояли закрытыми или были в банкротстве, вернулись к работе. Поэтому задач в 2021 году у нас будет много, а в экономике — больше всего, — рассказал на своей ежегодной большой пресс-конференции губернатор Денис Паслер.

В частности, глава региона сообщил о реанимации проекта по выпуску бытовой техники в Орске, включая одноименные холодильники. Запуск производства здесь запланирован на март 2021 года. Другим инвестпроектом в Орске, который будет завершен в новом году, станет возобновление производства точного чугунного литья на АО «Механический завод».

Всего в 2021 году в Оренбуржье планируется завершить не менее 12 инвестиционных проектов в ТОСЭРах «Новотроицк» и «Ясный», в Домбаровском, Светлинском и Ташлинском районах, в Гае и др. Также продолжится работа над созданием новых инвестпроектов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial