Оренбуржье вошло в топ-5 регионов-лидеров дорожного нацпроекта в 2020 году

В правительстве России высоко оценили работу, проделанную в 2020 году в Оренбуржье по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – наша область вошла в топ-5 лучших регионов. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на подведении итогов реализации дорожного нацпроекта в уходящем году. Он отметил, что в Оренбуржье полностью выполнены все запланированные показатели по ремонту и строительству дорог.

Комментируя итоги, губернатор Денис Паслер рассказал, что в 2020 году в Оренбургской области были выполнены на 112 объектах. В нормативном состоянии сейчас находится 64,5% дорог городских агломераций.

– В этом году по всем программам в регионе отремонтировали и построили более 550 километров региональных и муниципальных дорог, а также порядка 300 километров федеральных трасс, – сообщил на своих страницах в соцсетях Денис Паслер. – Сейчас завершаем контрактацию объектов на 2021 и 2022 годы: по нацпроекту в будущем году сделаем 68 объектов, в 2022 – еще 42. Будем увеличивать темпы дорожного строительства для развития региона.

Добавим, что общий размер дорожного фонда Оренбургской области в 2021 году превысит 20 млрд рублей. Из них по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» поступит более 6,1 млрд рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial